今日の給食

今日のメニューは『春野菜のスパゲティー,じゃこと大豆のサラダ,ロールパン,牛乳,柑橘くだもの』でした。
給食時に2年生の教室をのぞいてみると、給食当番さんが一生懸命準備をしていました。全部の仕事を子どもたちだけでやっていて素晴らしいと思いました。(写真中:2年4組)

全員分の給食がそろったら「いただきます」です。スパゲティーは子どもたちが好きなメニューなのでみんなおいしそうに食べていましたが、それにも増してサラダをよく食べているのには驚きました。聞いてみると「大豆の甘みとじゃこがおいしい!」と言っていました。豆類や魚類をおいしく食べられるのは、栄養のバランスからもとてもいいことだと思いました。(写真下:2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/13 1年生給食開始,4〜6年・なかよし歯科検診
4/14 退任式
4/16 育成会写生大会
4/17 あいさつ週間(〜21日)
4/18 全国学力学習状況調査
4/19 クラブ,1年レントゲン撮影