今日の給食

 今日のメニューは、小粒の梅が味のアクセントになっていておいしい『梅としらすのご飯』、下味がよく付いてごまの風味が香る『鯖の南部焼き』、厚揚げなど様々な食材がよく煮込まれた『こがね煮』、だしがよく出た具だくさんの『みそ汁』と『牛乳』でした。

 今朝は表彰朝礼があり、絵や作文などの表彰とともに『読書100冊達成賞』の表彰を行いました。100冊達成賞では全校で71人の児童が表彰を受けました。これからもたくさん本を読んで『頭の栄養・心の栄養』を蓄えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 委員会(9)
1/11 補習3年
1/12 発育1、2
1/15 生活見直し週間(21日まで)
補習4年
1/16 表彰朝礼