素材の味がいきています

画像1 画像1
今日の給食メニューは、こめっこパン、鶏肉の照り焼き、アーモンドサラダ、チンゲンサイのスープでした。鶏肉の照り焼きは、外側の皮はぱりっと香ばしく中は柔らかく上品な味に仕上がっていました。アーモンドサラダは、アーモンドのカリッとした食感と野菜がうまくミックスされて食が進みました。チンゲンサイのスープは、卵との組み合わせもよく色合い、味とも抜群でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/13 退任式 身体測定1・2年・なかよし 1年給食開始
4/15 写生大会(育成会)
4/16 あいさつ週間〜20日
4/17 全国学力学習状況調査6年
4/18 クラブ
4/19 歯科検診1〜3年 特別5校時2〜6年(小学校主任会)