けんちん汁がおいしい季節となりました

画像1 画像1
今日の給食は、わかめご飯、牛乳、鯖の味噌煮、小松菜のごま和え、けんちん汁です。わかめご飯は、ほんのり塩味が食欲をそそりました。鯖の味噌煮は、骨まで柔らかく味噌味が最高でした。小松菜のごま和えは、さっぱりとした味付けと小松菜のシャキシャキ感の両方味わえました。けんちん汁は、具材に味が良くしみ込んでいて、この時期にぴったりのメニューでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/18 放課後学習4年
11/19 校内持久走大会
11/20 合同保健委員会 委員会
11/21 放課後学習3年
11/22 縦割り班活動 持久走大会予備日 教育相談日
11/23 勤労感謝の日