ピリ辛で体もほっかほか

画像1 画像1
今日の給食は、鶏そぼろご飯、牛乳、茎わかめのサラダ、チゲ汁です。鶏そぼろご飯は、旨味たっぷりの鶏そぼろがご飯にもよくなじんでおいしくいただきました。茎わかめのサラダは、茎わかめのコリっとした食感が楽しめました。チゲ汁は、ピリ辛でこの時期にぴったりのメニューでした。ちなみに、チゲとは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のひとつだそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/17 集団下校
2/18 表彰朝礼
2/19 中学校入学説明会
2/20 授業参観1〜3年
2/21 音楽集会金管 教育相談日
2/23 天皇誕生日