ピリ辛で体もほっかほか

画像1 画像1
今日の給食は、鶏そぼろご飯、牛乳、茎わかめのサラダ、チゲ汁です。鶏そぼろご飯は、旨味たっぷりの鶏そぼろがご飯にもよくなじんでおいしくいただきました。茎わかめのサラダは、茎わかめのコリっとした食感が楽しめました。チゲ汁は、ピリ辛でこの時期にぴったりのメニューでした。ちなみに、チゲとは、キムチや肉、魚介類、豆腐などを出汁で煮込んだ朝鮮半島の鍋料理のひとつだそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/2 給食費振替日(2ヶ月分)
行事予定
2/26 委員会まとめ
2/28 6年生を送る会
3/3 体育集会 6年生を送る会予備日