がっつり!豚キムチ

 本日のメニューは、麦ご飯、豚キムチ、わかめスープ、冷凍みかん、牛乳です。豚キムチは、食べ盛りの高学年の子どもたちには、とっても人気のあるメニューです。豚肉をはじめ、人参やにらなど、たくさんの野菜とキムチが入っていました。野菜の甘みとピリ辛のキムチの味が上手に混ざりあっていて、ご飯がすすみます。暑い時には、ピリ辛の味付けは良いですね。わかめスープは、とうもろこしとえのきのシャキシャキ感があり、豚キムチとの相性も抜群です。最後に、よく冷えた冷凍みかんを食べました。久しぶりでしたが、暑い夏の季節にあいますね。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30