秋刀魚やきのこなど秋の味覚

今日の献立は、秋刀魚のおかか煮、麦ご飯、茎わかめのきんぴら、なめこ汁、牛乳です。秋刀魚のおかか煮の甘い味付けやちょい辛のきんぴらで食がとても進みました。なめこ汁は、なめこ、ネギ、、大根、豆腐などたくさんの具材が入っていて、温かくてとても美味しかったです。今日の食材は、こんにゃく、ゴボウ、茎わかめ、味噌など腸活が盛んになりそうなものばかりでした。子どもたちには、和食を存分に味わって欲しいです。
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行事予定
11/16 街頭指導 放課後学習(4年) 
11/17 【中止】校内持久走大会
11/18 クラブ
11/19 放課後学習(3年) SC来校日
11/20 教育相談日