食が進む中華

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今日の献立は、高崎ホイコーロー、麦ご飯、春雨スープ、キムチ和え、牛乳です。「高崎」と名前が付いてるように、ネギ、チンゲンサイ、醤油、味噌は高崎産の食材になります。地場産の給食が食べられ、群馬で高崎で良かったなと子どもたちも感じているでしょう。ホイコーローは、味が良くしみていて豚肉やチンゲンサイ、キャベツとの相性がばっちりで味噌味がとても美味しかったです。キムチ和えもそれほど辛くなく、大根やキュウリの食感を楽しむことができました。
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行事予定
3/23 卒業式準備(5年)1〜4・6年給食後下校
3/24 第45回中居小卒業式 1~3年1校時下校
3/26 修了式・退任式 3校時下校
3/27 学年末休業日(3月31日まで)