高崎丼登場!

 本日の給食献立は、麦ご飯、高崎丼の具、中華スープ、牛乳です。高崎丼は、豚肉、いか、えび、ウズラの卵、人参、チンゲンサイ、玉ねぎ、白菜、竹の子など、何と9種類もの食材を使い、旨味を十分引き出したとっても美味しい高崎丼でした。また、今が旬のにらを使ったスープもスタミナがつきそうです。梅雨の合間ですが、夏日を思わせる暑い日でしたので、ボリュームのある給食は、ありがたいと思いました。みんな午後もがんばれそうです。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31