とり肉のさっぱり煮登場

画像1 画像1
本日の献立は、菜めし、牛乳、とり肉のさっぱり煮、高野豆腐のみそ汁でした。とり肉のさっぱり煮はとり肉、ごぼう、にんじん、干ししいたけ、こんにゃくなどが、酢を使った調味料で味付けされていて、名前のとおりさぱっりとしておいしかったです。これから暑くなるので、酢を使った料理は食が進みますね。カルシウムが多い食べ物である高野豆腐を使ったみそ汁もおいしくいただきました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/15 内科検診  委員会
6/16 3年チャレンジスクール  SC来校日
6/17 教育相談日
6/18 育成会球技大会(体育館)
6/20 4年チャレンジスクール
6/21 2年町探検  中学年水泳外部指導
クラブ