地場産農産物が使われたメニューです

画像1 画像1
本日の献立は、麦ご飯、牛乳、厚揚げと豚肉のみそ炒め、わかめスープでした。厚揚げと豚肉の炒め物には地場産農産物のキャベツが、わかめスープには地場産のねぎが使われていました。新鮮な野菜を使った給食のメニューはおいしいですね。暑くなりますが、おいしい給食を残さず食べて、頑張りましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
6/27 4年チャレンジスクール
6/28 授業参観4〜6年
6/29 クラブ
6/30 3年チャレンジスクール
7/1 評価検討日(全校5時間授業)