6年3組が考えた献立

画像1 画像1
本日の献立は、とりそぼろご飯、牛乳、チップスサラダ、大根のみそ汁、いよかんでした。6年生が家庭科の授業で考えた献立の最終回でした。とりそぼろご飯は、鶏肉のそぼろと炒り卵が入った、見た目にもおいしそうなご飯でした。チップスサラダは、キャベツやきゅうり、チーズが入ったサラダの上にポテトチップスがかかっていて、食感が楽しめるサラダでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/3 評価検討日(全校5時間授業)
3/6 評価検討日
3/7 評価検討日(全校5時間授業)
3/8 交代式