6年エコクッキング

画像1 画像1 画像2 画像2
 東京ガスから先生を招き、6年生がエコクッキングに取り組みました。
メニューはイタリアン卵スープでした。
レタスは普段捨ててしまう人が多い外葉も使う。
ニンジンは皮も食べる。器は古布で拭いてから洗う。
洗い物をするときの蛇口からの水量に気をつける。
などのエコポイントを教えていただきました。
 これからの生活に生かしてほしいと思いました。
チーズ風味のおいしいスープでした。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/29 クラブ
1/31 教育相談日 たてわり集会 給食費振替日
2/3 街頭指導 安全点検 生活見直し週間7まで