今日は節分メニュー

今週は節分にあわせ、豆を取り入れたメニューを栄養士さんが考えてくれています。
今日は、節分メニューということで、魔よけのおまじないである「ひいらぎの枝にいわしの頭」にちなんでいわし(静岡産)のすり身に長ネギ、生姜の入ったつみれ団子の汁と納豆が出ました。
今日の給食を食べて、病気やけがなどの災いが追い払えるといいですね。

(写真(上)給食技士さんの調理の様子です。つみれを釜に落としているところです。(中)今日の節分メニュー(いわしのつみれ汁,肉じゃが,納豆,ご飯,牛乳)です。(下)いわしのつみれ汁のアップです。) 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/18 委員会 学校保健委員会
2/19 中学入学説明会
2/20 授業参観1〜3年 たてわりお別れ会