今日の給食は

今日のメニューは『鯖の南部焼き,梅の香りサラダ,ふるさと汁,麦ご飯,牛乳』でした。
鯖の塩焼き(6日)、鯖の味噌煮(13日)と続いた鯖三部作の最後「鯖の南部焼き」は、鯖本来の味とごまの風味が相まってご飯が進みました。梅の香りサラダは梅味が野菜によくなじみ、さっぱりとした夏ぴったりのメニューでした。ふるさと汁はいろいろな野菜やごぼうのだしがよく出ていておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31