今日の給食

今日のメニューは『アジの南蛮漬け,ご飯,田舎汁,野菜のごま風味あえ,牛乳』でした。
アジの南蛮漬けは、だしのきいた甘酸っぱいたれがアジのころもと上にのった玉ねぎによくしみ込んでいて、ご飯が進みました。アジの身は歯ごたえが香ばしく、身はしっとりとしていて骨まで丸ごと食べられました。
いなかの畑でとれた野菜がいっぱい入った田舎汁は、野菜のうまみがよく出た深い味わいの汁でとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31