素材の味がいきています
今日の給食メニューは、こめっこパン、鶏肉の照り焼き、アーモンドサラダ、チンゲンサイのスープでした。鶏肉の照り焼きは、外側の皮はぱりっと香ばしく中は柔らかく上品な味に仕上がっていました。アーモンドサラダは、アーモンドのカリッとした食感と野菜がうまくミックスされて食が進みました。チンゲンサイのスープは、卵との組み合わせもよく色合い、味とも抜群でした。
【おいしい給食】 2018-04-12 12:36 up!
元気に遊ぶ子どもたち
中居小の子どもたちは、とても元気がよく、外で遊ぶ子もたくさんいます。今日の昼休みも子どもたちの歓声が校庭いっぱい響き渡っていました。
【おいしい給食】 2018-04-11 13:52 up!
愛情いっぱいメニュー
今日の給食メニューは、ご飯、煮込みハンバーグ、ごま和え、いなか汁でした。煮込みハンバーグは、子どもたちにも人気メニューで、柔らかく煮込んであり、味付けも抜群でした。ごま和えは、ごまの風味と野菜の食感が楽しめました。いなか汁は、食べやすい大きさに切りそろえた具材とやさしい味付けに栄養士さん、給食技士さんの愛情を感じました。
【おいしい給食】 2018-04-11 12:38 up!
おいしい給食が始まりました
今日から給食が始まりました。今日のメニューは、ロールパン、春野菜のスパゲッティ、じゃこと大豆のサラダ、オレンジでした。春野菜のスパゲッティは、その名の通り春野菜がたっぷり入っていて、オリーブオイルの香りもよくおいしかったです。じゃこサラダは、野菜の食感もよく、じゃこの塩味がアクセントとなり、箸が止まりませんでした。教室での様子も合わせてご覧下さい。
【おいしい給食】 2018-04-10 12:49 up!