じゃがいもの旨味いっぱいの一品

 本日は、じゃがいものバター煮がメインの献立です。新じゃがを使用していて、食べると、じゃがいもがほっこりして野菜の旨味が口いっぱいに広がります。具材には、豚肉、ベーコンなども使われていて、バターの風味とともにコクを出しています。調和のとれた一品でした。野菜嫌いな子どもでも満足そうな顔をして、食べていました。こんなおいしい給食が食べられて、幸せな気分になりました。
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令和2年度 最初の給食

 3か月ぶりの給食です。みんな楽しみにしていたと思います。新型コロナウイルスの関係で、最初の2週間は、簡単に盛り付けができる献立にしてあります。 関西地方では、鶏肉のことを「かしわ」と言っているそうで、このことからかしわ丼という名前がついたそうです。鶏肉のほか、白滝やニンジンが具材として使われていました。
とっても優しい味付けでした。子どもたちは、笑顔で「おいしい」と言いながら食べていました。

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行事予定
7/29 教育相談14:00
7/30 教育相談14:00
7/31 終業式(3校時下校)教育相談14:00
8/1 夏季休業日【8月21日まで】