トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

2月になりました

早いもので、新年を迎えて一カ月が過ぎました。今週からいよいよ2月です。
今年は、2月2日(火)が節分、2月3日(水)が立春になります。暦の上では、もう春です。
今年度も残り二か月。健康や安全に十分気を付け、元気に過ごしていきましょう。

2月1日 節分メニュー

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん 牛乳 いわしの梅煮 五目豆 けんちん汁

明日、2月2日は節分です。今日は、節分メニューでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、だいこん、さといも、ねぎ、お米、大豆
群馬県産・・・牛乳、こんにゃく

集団下校の様子

2月1日(月)に集団下校を行いました。
今の登校班で登校するのも残り2カ月となりました。
一列に並ぶこと、間を空けないで歩くことなどを確認し、安全に登校しましょう。
画像1 画像1

友達と一緒に元気に挨拶しながら登校していました

本日、2月1日(月)の朝は、晴れていました。
いよいよ2月です。朝の空気はまだまだ冷たいですが、子供たちは、友達と一緒に元気に挨拶しながら登校していました。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1

1月29日 昭和52年ごろの給食をイメージした献立

画像1 画像1
ポークカレー 牛乳 塩もみ 果物(バナナ)

昭和52年ごろの給食を再現しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、キャベツ、にんじん
群馬県産・・・牛乳、高崎ソース

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金の周知について

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金の対象となる有給の休暇が、令和3年3月31日まで延長されたという連絡がきました。
詳細につきましては、厚生労働省ホームページ(下記URL)をご覧ください。よろしくお願いいたします。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/buny...
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより