トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

3月2日 国府白菜のみそ汁

画像1 画像1
麦ご飯 牛乳 あじフライ のりとチンゲンサイの和え物 白菜のみそ汁

みそ汁には、高崎市群馬地域の伝統野菜である国府白菜を使用しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・国分にんじん、国府白菜、チンゲンサイ、高崎ソース、お米
群馬県産・・・牛乳

いつでも車や自転車には十分気を付けましょう

本日、3月2日(水)の朝は、晴れていました。
子供たちは、登校班で、仲良く元気に登校することができました。
狭い道も広い道も、いつでも車や自転車には十分気を付けましょう。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1

3月になりました

早いもので、いよいよ3月です。今年度も残り一か月になりました。
3月の授業日は、6年生が17日、1年生から5年生までが18日です。
1日1日を大切にし、それぞれの学年のまとめをしっかりしていってほしいと思います。

3月1日 高崎ソースのやきそば

画像1 画像1
せわりコッペパン 牛乳 高崎ソース焼きそば 中華けんちん 杏仁フルーツ

焼きそばには、高崎産特別栽培たまねぎと、高崎産トマトを使ってつくられた「高崎ソース」を使用しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、高崎ソース、お米
群馬県産・・・もやし、豚肉、さといも、もやし

左右の安全確認をしっかりしましょう

本日、3月1日(火)の朝は、曇りでした。
子供たちは、登校班で、仲良く登校することができました。
道路を横断するときは、左右の安全確認をしっかりしましょう。
本日も、保護者の皆様、地域の皆様、大変ありがとうございました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

献立