トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

7月3日 給食 夏野菜たっぷりメニュー(なす・すいか)

画像1 画像1 画像2 画像2
麦ごはん
牛乳
マーボーなす
中華スープ
くだもの(すいか)

・今が旬の「なす」「すいか」を使ったメニューでした。みずみずしい夏野菜は、汗で出る水分をおぎないます。
・今日は、新潟県産の大玉すいかが届きました。すいかは種のある中心に近いところがおいしいので、くし形ぎりにして、みんなに甘くておいしいところが行き渡るようにしました。

☆本日使用した地場産食材☆
高崎市産・・・お米、高崎しょうゆ、なす、豆腐
群馬県産・・・牛乳、鶏肉、豚肉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより