トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

7月18日 高崎産小麦粉でつくられた高崎うどん

画像1 画像1
コッペパン
マーシャルビーンズ
牛乳
高崎サラダうどん
かぼちゃのそぼろ煮

◎高崎サラダうどんの麺は、高崎市産小麦粉「きぬの波」で作られています。
◎ビタミンB1(夏バテの予防や回復に効果的)が豊富な豚肉と、きゅうりや小松菜、もやしなどの野菜を麺の上にのせ、めんつゆをかけて食べるスタイルでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・きゅうり、高崎うどん
群馬県産・・・牛乳、豚肉、玉ねぎ、小松菜、もやし
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30