トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

12月20日 冬至メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん
牛乳
鮭のゆず風味焼き
ごま和え
冬至汁

12月22日の冬至の日にちなみ、今日は冬至メニューでした。
ゆず風味の鮭とかぼちゃの入った冬至汁でした。
※写真は鮭とごま和えの盛り付け方が逆さになっています。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、ねぎ、豆腐
群馬県産・・・牛乳、キャベツ、もやし、だいこん、豚肉、こんにゃく
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

各種お知らせ