トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

6月26日 かみごたえのあるごぼうが入ったきんぴらごはん

画像1 画像1
きんぴらごはん 牛乳 かきたま汁 ワインゼリー

よくかんで食べてほしい食材「ごぼう」の入った混ぜごはんでした。

きんぴらごはんのレシピ(高崎市ホームページより)
〜ぜひご家庭でも作ってみてください〜
https://www.city.takasaki.gunma.jp/docs/2019051400071/

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・じゃがいも、お米、豆腐、たまご
群馬県産・・・牛乳、こまつな、ごぼう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより