トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

10月13日 たくさん噛もう!カムカム揚げ

画像1 画像1
黒パン 牛乳 煮込みうどん カムカム揚げ

カムカム揚げは、煮干し、大豆、さつまいもをカリカリに揚げて、砂糖としょうゆでつくったタレをからめて作ります。よく噛んで食べてほしいメニューです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・高崎うどん、ねぎ、まいたけ、さつまいも
群馬県産・・・牛乳、さといも、だいこん
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31