トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

11月18日 しょうがを効かせたスープ

画像1 画像1
わかめしらすごはん 牛乳 ホイコーロー 豚肉と大根のスープ

豚肉と大根のスープには、おろししょうがを入れました。しょうがは、寒い季節におなかからじんわりとあたためてくれます。
また、ホイコーローの豚肉をゆでた汁を使ってスープを作ったので、豚肉のだしが出てうまみたっぷりになりました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、にんじん、だいこん、ねぎ、こまつな、高崎しょうゆ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、キャベツ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30