トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

1月20日 魚の薬味ソースがけ

画像1 画像1
ごはん 牛乳 魚の薬味ソースがけ 小松菜とじゃこのたまご炒め じゃがいもとわかめのみそ汁

◎今日は和食献立でした。
◎魚の薬味ソースがけは、カリッと揚げた魚に、ねぎ・高崎しょうゆ・酢・みりん・ざら糖でつくったソースをかけました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・生しいたけ、高崎しょうゆ、たまご、お米、ねぎ、にんじん、こまつな、キャベツ、豆腐
群馬県産・・・牛乳、十石みそ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより