トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

1月22日 ウズベキスタンメニュー

画像1 画像1
プロフ 牛乳 ガロフスープ ワインゼリー

◎高崎市のホストタウンであるウズベキスタンの料理でした。プロフには、クミンシード、ガロフスープにはディルを入れたので、普段の給食とはひと味違いスパイシーになりました。エスニックな味付けでしたが子どもたちからは、「おいしかった!」という声が聞こえてきました。
◎「ワインゼリー」は、4年2組、5年1組のリクエストメニューでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・にんじん、お米
群馬県産・・・牛乳、牛肉
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31