トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

3月15日 春を告げる魚「さわら」

画像1 画像1
いりこなめし 牛乳 鰆の西京焼き おかか和え たぬき汁

さわらは、漢字で魚へんに春と書くように、春が来たことを告げる魚(春告魚)です。
今日は西京味噌を漬け込んで焼きました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、ねぎ、こまつな
群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、えのきたけ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

各種お知らせ

学校経営

学校評価

献立

給食だより