トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

10月5日 群馬県の郷土料理「おっきりこみ」

画像1 画像1
画像2 画像2
ココアパン 牛乳 おっきりこみ ひじきとごぼうの煮物 果物(バナナ)

おっきりこみは、幅の広い生麺を旬の野菜やきのこなどと一緒に煮込んだ群馬県の郷土料理です。群馬県産の食材をたっぷり使ったおっきりこみになりました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・高崎うどん、高崎しょうゆ、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、豚肉、はくさい、ごぼう、だいこん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31