トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

10月19日 6年生のメニュー「アクアパッツァ」

画像1 画像1
コッペパン 牛乳 アクアパッツァ ミネストラ パンナコッタ(いちごソース)

アクアパッツアは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現したものです。今日は、アクアパッツアにミネストラ、パンナコッタとイタリア料理が勢揃いの献立でした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・トマト、ブロッコリー
群馬県産・・・牛乳、にんにく、キャベツ、ベーコン
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31