トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

1月11日 3学期の給食がスタートしました

画像1 画像1
ロールパン 牛乳 カレーうどん 大豆の磯煮

◎大豆をあらかじめ煮て、ひじき、こんにゃく、にんじんなどと一緒にさらにコトコト煮ました。高崎産大豆は豆本来の甘さを感じられてとてもおいしい大豆なので、給食ではよく登場します。
◎今日から、牛乳のパッケージが青緑色から赤色に変わりました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・にんじん、ねぎ、大豆、高崎しょうゆ、高崎うどん
群馬県産・・・牛乳、鶏肉、こんにゃく
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

各種お知らせ

学校経営

献立

給食だより