群馬県の伝統食 おっきりこみピストレパン ジャム 牛乳 おっきりこみ きんぴら りんご 群馬県の伝統食である おっきりこみ です。ご家庭でも心温まる おっきりこみ をおためしください。本日使用した農産物のさといも、だいこん、ねぎ、まいたけ、ごぼう、りんごは、群馬県産です。またピストレパンの小麦粉も群馬県産、ジャムについては高崎産いちごを使用しています。 ハナミズキピザハナミズキピザ 牛乳 野菜のコロコロスープ バナナ ハナミズキ6レンジャー献立の1つのハナミズキピザです。ナンにトマトソースをぬり、タマネギ・ベーコン・コーン・ピーマンをのせ、その上にとろけるを載せて焼きました。 図書コラボ給食&「14ひきのあさごはん」の料理よりコッペパン ジャム 牛乳 きのこスープ 木の実いりサラダ 図書とのコラボレーション給食第1弾です。「14ひきのあさごはん」に登場する料理に近づけて「きのこスープ」「木の実いりサラダ」を提供しました。いちごジャムもお話の中に出てきます。 6年生からの紹介料理ごはん 牛乳 魚の薬味ソースかけ 小松菜とじゃこと卵の炒め物 味噌汁 「小松菜とじゃこと卵の炒め物」は6年生の紹介献立です。不足しがちな栄養を含む食材の小魚じゃこを使ったメニューです。 |
|