10月2日 キャベツとえびのスーププリッとしたえびと、キャベツや玉ねぎ、もやしといった野菜がたっぷり入ったスープでした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐 群馬県産・・・牛乳、豚肉、ねぎ、キャベツ 10月1日 十五夜メニュー さといものそぼろ煮今日10月1日は、十五夜です。季節の野菜や果物、月見団子などをおそなえし、美しい月を鑑賞しながら、農作物の収穫に感謝します。十五夜は、別名「芋名月」といい、さといもやさつまいもをそなえます。それにちなみ、今日はさといものそぼろ煮でした。今日の夜は、きれいな満月が見られるといいですね。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・こまつな、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、さといも |
|