11月5日 群馬県産のヨーグルトフルーツヨーグルトには群馬県産のヨーグルトを使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・高崎しょうゆ、高崎うどん、さといも、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、ヨーグルト、ほうれん草、豚肉 11月4日 根菜たっぷりけんちん汁けんちん汁には根菜たっぷり。かつおだしに干し椎茸の戻し汁をプラスしたので、味わい深くなりました。 五目ご飯は、混ぜこんだ具が多く、ごはんの全体量がいつもよりも多かったからか、残量が目立ちました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐、ねぎ 群馬県産・・・牛乳、さといも、ごぼう、こんにゃく 11月2日 秋の食材秋かおるカレーには、しめじ、さつまいも、れんこんといった秋の食材を入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、さつまいも、かぶ、高崎しょうゆ 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、きゅうり |
|