9月6日 秋の味覚たっぷりメニュー秋の味覚「さつまいも」と「さんま」が登場しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、豆腐 群馬県産・・・牛乳、こんにゃく、だいこん、ねぎ 9月3日 カラフルな冷やし中華残暑を予想しての冷やし中華でしたが、今日は少し肌寒い日でした。 冷やし中華には、きゅうり・にんじん・たまご・もやしなどが入り、とてもカラフルに仕上がりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・たまご 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、きゅうり、ヨーグルト 9月2日 2学期の給食スタート今日から2学期の給食が始まりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・お米、高崎ソース、じゃがいも 群馬県産・・・牛乳、豚肉、キャベツ、きゅうり |
|