1月12日 リクエストメニュー「チップスサラダ」1月から3月には各クラスからのリクエストメニューを給食に取り入れる予定です。 今日は2年2組、3年2組のリクエスト「チップスサラダ」でした。今日のサラダはどの学年もよく食べていました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・にんじん、お米、キャベツ 群馬県産・・・牛乳、豚肉 1月11日 3学期の給食がスタートしました◎大豆をあらかじめ煮て、ひじき、こんにゃく、にんじんなどと一緒にさらにコトコト煮ました。高崎産大豆は豆本来の甘さを感じられてとてもおいしい大豆なので、給食ではよく登場します。 ◎今日から、牛乳のパッケージが青緑色から赤色に変わりました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・にんじん、ねぎ、大豆、高崎しょうゆ、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、鶏肉、こんにゃく |
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