トップページ学校日記の最新記事と学校生活・学校日記はリンクしています。学校生活は学年等の項目別で,学校日記は更新の順で写真が見られます。

2月3日 節分献立

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳 いわしのみぞれ煮 五目豆 けんちん汁

今日は節分献立でした。いわしや大豆が登場しました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、にんじん、豆腐、だいこん、さといも、ねぎ、大豆
群馬県産・・・牛乳、こんにゃく

2月2日 リクエストメニュー「ししゃものフリッター」

画像1 画像1
きんぴらごはん 牛乳 ししゃものフリッター 具だくさん呉汁

ししゃものフリッターは、1年2組のリクエストメニューでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・だいこん、お米、にんじん、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、鶏肉、こんにゃく

2月1日 リクエストメニュー「ラーメン」「フルーツポンチ」

画像1 画像1
はちみつパン 牛乳 チンゲンサイのしょうゆラーメン フルーツポンチ

チンゲンサイのしょうゆラーメンは2年1組・5年2組、フルーツポンチは3年1組・4年2組のリクエストメニューです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・チンゲンサイ、お米、にんじん、ねぎ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし、こんにゃく
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28