12月20日 冬至メニュー牛乳 鮭のゆず風味焼き ごま和え 冬至汁 12月22日の冬至の日にちなみ、今日は冬至メニューでした。 ゆず風味の鮭とかぼちゃの入った冬至汁でした。 ※写真は鮭とごま和えの盛り付け方が逆さになっています。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、豆腐 群馬県産・・・牛乳、キャベツ、もやし、だいこん、豚肉、こんにゃく 12月19日 給食牛乳 クリームスープスパゲティ コンソメスープ ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん 群馬県産・・・牛乳、エリンギ、ベーコン 12月16日 給食牛乳 八宝菜 えび団子のスープ 果物(花みかん) 高崎産のチンゲンサイが入った八宝菜でした。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・チンゲンサイ、にんじん、ねぎ、はくさい、高崎しょうゆ、お米 群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし 12月12日 大学いも牛乳 大学いも 舟きゅうり ヨーグルト 大学いもは、21kgのさつまいもを給食室で食べやすい大きさに切ってカリッと揚げ、はちみつベースのたれにからめました。 きつねうどんには、だしで煮た小さな三角の油揚げをたくさん入れました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・にんじん、ねぎ、高崎うどん 群馬県産・・・牛乳、豚肉、こまつな |
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