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3月9日 6年生のメニュー「たらのバター醤油焼き」「れんこんとブロッコリーのみそマヨ焼き」

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コッペパン 牛乳 たらのバター醤油焼き れんこんとブロッコリーのみそマヨ焼き ABCスープ 

たらのバター醤油焼きとれんこんとブロッコリーのみそマヨ焼きは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現したものです。たらのバター醤油焼きは、魚が苦手な子も食べられたという声が聞こえてきました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・ブロッコリー、キャベツ
群馬県産・・・牛乳、ベーコン

3月8日 今が旬!はっさく

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チキンカレー 牛乳 ツナサラダ 果物(はっさく)

はっさくは、今が旬のかんきつ類です。今日は和歌山県産のはっさくでした。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・高崎ソース、お米、キャベツ
群馬県産・・・牛乳、鶏肉、きゅうり

3月5日 チンゲンサイたっぷり高崎丼

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高崎丼 牛乳 春巻き 昆布の中華スープ

高崎丼には、高崎でたくさん生産されているチンゲンサイが入っているので、「高崎丼」という名前がつけられました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・チンゲンサイ、ねぎ、お米
群馬県産・・・牛乳、豚肉

3月4日 5・6年生のメニュー「れんこんのきんぴら」

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こめっこぱん 牛乳 けんちんうどん れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴらは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された5、6年生のレシピを再現したものです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・ねぎ、大豆
群馬県産・・・こめっこぱん、牛乳、こんにゃく、さといも

3月3日 6年生のメニュー/ひなまつり献立

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ちらし寿司 牛乳 大豆とキャベツのごま和え 沢煮椀

◎3月3日はひなまつりです。ひなまつりには、桜もちやひしもち、ちらしずしやひなあられを食べます。
◎大豆とキャベツのごま和えは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを再現したものです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・キャベツ、お米、大豆
群馬県産・・・牛乳、豚肉

3月2日 6年生のメニュー「チリコンカンドック」

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チリコンカンドック 牛乳 春キャベツスープ 果物(バナナ)

チリコンカンドックは、課題「冬休み・家族で料理にチャレンジ!!」で提出された6年生のレシピを給食で再現しました。チリコンカンとウインナーをコッペパンにはさんで食べるスタイルで、手軽にできるバランスのとれた朝食におすすめのメニューです。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・キャベツ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、もやし

3月1日 上州ねぎが入ったすき焼きごはん

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すき焼きまぜごはん 牛乳 ごま汁 杏仁フルーツ

すき焼きまぜごはんには、上州ねぎを使いました。上州ねぎは「下仁田ねぎ」と「長ねぎ」をかけあわせて生まれました。

☆本日使用の地場産食材☆
高崎市産・・・お米、豆腐、ねぎ、上州ねぎ
群馬県産・・・牛乳、豚肉、こんにゃく、しらたき
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