3月3日 ひなまつりメニュー今日は、ひなまつりメニューでした。 ちらし寿司は、給食室で作ったすし酢と具を混ぜました。上には高崎産のかきなと、いり卵を散らして菜の花畑をイメージしました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、かきな、たまご、お米 群馬県産・・・牛乳 3月2日 国府白菜のみそ汁みそ汁には、高崎市群馬地域の伝統野菜である国府白菜を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、国府白菜、チンゲンサイ、高崎ソース、お米 群馬県産・・・牛乳 3月1日 高崎ソースのやきそば焼きそばには、高崎産特別栽培たまねぎと、高崎産トマトを使ってつくられた「高崎ソース」を使用しました。 ☆本日使用の地場産食材☆ 高崎市産・・・国分にんじん、豆腐、ねぎ、高崎ソース、お米 群馬県産・・・もやし、豚肉、さといも、もやし |
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