2月3日(木)今日の給食 ☆節分献立☆

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*いわしのしょうが煮
*大豆とひじきの煮物
*けんちん汁
*牛乳

2月3日の節分にちなんで、大豆といわしを使った給食でした。

2月2日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*クリームサンド
*チキンサラダ
*イタリアンスープ
*牛乳

クリームサンドは、給食室で約300個一つずつ作ります。
パンにクリームをはさみ、今日はみかんをトッピングしました。
クリームを絞る作業も上手にできました!
特別な甘いパンに、子供たちも喜んでいました。

スープは、卵とチーズ、パン粉を混ぜて入れ、ふわふわに仕上げたのがポイントです。

2月1日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*ごはん
*親子煮
*こんにゃくサラダ
*いよかん
*牛乳

親子煮は、最後に卵でとじ、優しい味わいに仕上げました。
こんにゃくサラダは、こんにゃくの食感、さっぱりとした和風ドレッシングがポイントです。こんにゃくはサラダ用のこんにゃくを使用しています。

1月31日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*麦ごはん
*ポークカレー
*チーズサラダ
*オレンジ
*牛乳

子供たちに人気のポークカレーです。
どの学年ももりもり食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 学習(朝会)
校内研推委
2/8 放送朝礼
2/9 体力
2/10 業前カット
2/11 建国記念の日

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより