5月7日(金)旬の食材メニュー

画像1 画像1
今日の給食
*黒パン
*春野菜のスパゲッティ
*トマトと卵のスープ
*牛乳

今日は今が旬の食材がたっぷり味わえるスパゲッティです。
春キャベツ、新たまねぎ、たけのこ、アスパラガス、春の味覚を子供たちは見つけられたでしょうか。スパゲッティは、1年生も残さず食べられた児童が多かったようです。

給食では、旬の食材を取り入れ、食で季節を感じられるよう考えています。大切な食育の一つです。
その時期においしい食材をこれからもたくさん紹介していきたいと思います。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/31 学習(朝会)
職員会議
教育実習開始
6/1 放送朝礼
安全点検
6/2 体力
6/3 業前カット
6/4 縦割り班編成