1月25日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*コッペパン(こめっこぱんから変更になりましたあ。)
*煮込みハンバーグ
*キャベツのアーモンド和え
*だるまのひげスープ
*牛乳

だるまのひげの正体は何でしょう?
正解は、ひじきです。だるまのひげのように見えたでしょうか?
ひじきは、カルシウムや食物繊維を多く含みます。
煮物に使うことが多いですが、サラダや和え物、スープに入れるのもおすすめです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/28 学習
1/31 学習(朝会)
職員会議
年度末訪問
2/1 学習
安全点検
2/2 体力
2/3 業前カット

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより