1月25日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*コッペパン(こめっこぱんから変更になりましたあ。)
*煮込みハンバーグ
*キャベツのアーモンド和え
*だるまのひげスープ
*牛乳

だるまのひげの正体は何でしょう?
正解は、ひじきです。だるまのひげのように見えたでしょうか?
ひじきは、カルシウムや食物繊維を多く含みます。
煮物に使うことが多いですが、サラダや和え物、スープに入れるのもおすすめです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/11 建国記念の日
2/14 学習(朝会)
校内研修,学力向上
2/15 学習
2/16 体力
2/17 業前カット
クラブ

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより