上州粉もの代表登場!

画像1 画像1 画像2 画像2
 西部小給食週間三日目の献立は、「ココアパン」、「牛乳」、そして群馬郷土料理の代表選手「おきりこみ」、「カムカムあげ〜かたくちいわし・だいず・さつまいも入り」でした。「おきりこみ」には、地場産の野菜、小麦粉を使用していて、体が温まりました! 常に感じることですが、給食が自校方式のおかげで、アツアツの料理を食べることができます。幸せだなと感じます。「カムカムあげ」も、児童には人気の献立です。乾燥大豆を煮て、衣をつけてあげるという手間をかけた、文字通りかみごたえ充分の一品です。カルシウムも豊富です!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式
3/27 学年末休業日(〜3/31)
3/28 企画委員会

学校だより

献立

給食だより