6月16日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
*高野豆腐のそぼろ丼
*ニラたま汁
*うめゼリー
*牛乳

高野豆腐を使ってそぼろを作りました。
高野豆腐を使うことでより味がしみこみ、また、栄養価が高くヘルシーです。

デザートは、ぐんまのうめゼリーです。
ちょうど梅がおいしい時期になりました。
子供たちは梅=酸っぱいというイメージが多いようですが、うめゼリーは甘めでさっぱりと食べやすく、よく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 縦割り班編成
6/23 救急蘇生法講座
業者支払日