1月17日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ひじき入り五目ご飯、牛乳、いかの香味焼き、さつま汁です。

もぐもぐだより
 いかの切り身に味噌、醤油、ねぎ、生姜、酒、などの下味をつけて焼きました。いかに美味しく味付けして、焼いてあるので、いかの歯ざわりやかみ応えを楽しめる料理になっていると思います。いかというと代表的ないかに「するめいか」といういかがいます。日本のいろいろなところで、たくさん取れるいかです。生で食べたり、煮たり、焼いたり、揚げたり、干して干物にしたり、たくさんの料理方法があります。よく噛んでいただきましょう。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/1 安全点検
2/2 新入学説明会
2/3 保健集会

学校だより

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA