6月26日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、麦ごはん、牛乳、回鍋肉、サンラータンです。

もぐもぐだより
 ホイコーローを作るときは、お肉を一度油で炒めたら、いったん鍋から取り出します。つぎに野菜を炒め、そこへもう一度お肉をもどして調理します。「ホイコーローという言葉には、「いったん鍋から取り出して、もう一度もどす。鍋を使い回す。」という意味があるそうです。今日も残さずただきましょう。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
7/3 安全点検
7/4 業前・6校時カット
7/5 業前・6校時カット

学校だより

各種お知らせ

献立

給食だより

出席停止報告書

保健だより

PTA